11月25日,南非国家传染病研究所(NICD)发表声明称,南非检测到被称为B.1.1.529的新冠毒株的新变种——Omicron(奥密克戎),引起了多国大范围的恐慌。

  在新变种病毒忧虑下,道指周五收跌905点。高盛认为,疫情变化或加剧投资者对风险资产进行短期对冲。

  该行指出,病毒突变未对全球有太大影响,并估计疫苗仍有较大可能有效预防住院率和死亡率,但通胀上升令实际经济增长相对大幅下滑;加上今年风险类资产大幅攀升,以及政策风险等因素的影响,或令相关资产会出现调整,故投资者考虑对经济增长敏感的风险资产进行短期对冲。

种种因素叠加,高盛认为,这可能会加剧美联储FOMC在12月的短期风险规避情绪。考虑到流动性因素以及12月的政策风险,投资者可以考虑对经济增长敏感的风险资产进行短期对冲。

  面对来势汹汹的南非变异病毒,全球各国政府反应也极其迅速。英国、以色列、新加坡等地第一时间出台了应对措施,美国也将对南非等非洲八国实行入境限制。  

  高盛认为,由于各国的新旅游限制规定对正常生活产生较大影响,原先预计供应链短缺可于明年下半年缓解,或会拖延至更长时间

英伟达=芯片股+元宇宙!下一个万亿市值?点击投资美股!>>

8.××%理财券,额度有限先购先得,每位用户限购一次>>
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:戚琦琦