今日,美国版《VOGUE》杂志公开2022年二月刊封面,韩国女演员、时尚超模郑浩妍身穿 LOUIS VUITTON 登封,独自演绎二月刊封面,独自美丽。

  这是美国版《VOGUE》创刊一百五十多年来,第一封东亚亚裔的单人封面!

  郑浩妍出生于1994年,此前在 NETFLIX 韩剧《鱿鱼游戏》中担任女主角,该剧全球爆火后,她也名声大噪受到了全世界大量剧迷的关注。

  自《鱿鱼游戏》播出后第十九天,她的 Instagram 涨粉超过一千万,如今更是累计粉丝多达2370万,超越了宋慧乔成为 Instagram 上粉丝最多的亚洲女演员,也是全亚洲关注度最高的时尚模特。

  此后,模特出身的郑浩妍在时尚圈获得了各家媒体的追捧,更顺势成为了顶尖时尚奢侈品牌 LOUIS VUITTON 亲自官宣的全球品牌大使。

  上个世纪九十年代对于超模的定义是:家喻户晓,有着明星的影响力,并且频繁地与顶尖的时尚品牌合作的模特。

  从这种意义上来说,郑浩妍现在已经是亚洲第一超模了,她就是亚洲版本的 Milla Jovovich(米拉·乔沃维奇),时尚圈跨界成功的骄傲。