在完成连接东部萨马(Samah)和杜拉(Dhuhra)油田及最大石油出口港Es Sider的管道维护工作后,利比亚的石油日产量增至90万桶,此次管道维修工作导致该国石油日产量减少了20万桶。但由于其他地区仍处于停产状态,因此日产量仍低于此前平均水平。

  由于西部地区的一些重要油田,包括利比亚最大的油田沙拉拉(Sharara)油田均处于停产状态,相较于一个月前,该国的石油日产量减少了约35万桶。对于何时会重新开放,利比亚能源部长Oun暂未有任何表示。

  利比亚石油设施警卫队在12 月中旬关闭了部分关键油田,因薪资问题和政治紧张局势升温。在过去10年的大部分时间里,利比亚敌对派系之间的斗争一直在阻碍该国提高原油产量的努力。上个月,利比亚推迟了原定于12月24日举行的总统选举,这一延误有可能进一步破坏这个石油资源丰富的北非国家的稳定。

  在油田关闭之前,利比亚的石油行业处于一个相对稳定的时期。2020年末,该国的原油日产量增至100万桶以上,2021年达到了约120万桶。

  利比亚坐拥非洲最大的石油储备,如果该国产量持续下降,可能抵消欧佩克+为提高产量所做的努力。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:刘玄逸