原标题:奥密克戎影响,企业差旅预定骤降!美国旅游业复苏又悬了?

  来源:华尔街见闻

  自去年12月中旬以来,美国航空股出现反弹,原因是人们预期下一阶段的旅游业复苏即将到来。

  美银最近告诉客户,达美航空值得“买入”,因为该行的股票分析师预计,美国商务旅行将出现反弹。不过,周一公布的最新数据显示,随着商务旅行预订量大幅下降,不利因素正在加大。

  根据差旅管理公司TripActions Inc.的数据,美国国内至少32%的商务旅行预订已被取消,其中大部分 (61%) 涉及停飞的航班。许多取消发生在1月份的前两周。 

  TripActions对彭博社表示,目前2月份航班的取消率约为19%,这表明由于奥密克戎新毒株推动的第四波疫情爆发,美国商务旅行计划正在被打乱。

  重返办公时间的进一步延迟将拖累航空公司和酒店第一季度的预定。

  而商务旅行是整个旅游业复苏的核心。如果白领们不能出差,复苏将依然惨淡。 

瓜分6666元现金红包!领取8%+理财券,每日限额3000份!
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:刘玄逸