如果历史可供借鉴,那么标准普尔500指数最好在今年早些时候而不是晚些时候完成大幅回调或修正。

  根据CFRA Research的数据,自二战以来,标准普尔指数平均每104个日历日下跌5%或更多。

  该机构的数据显示,自1945年以来的61次回调和23次修正中,2月底之前发生的回调中百分之百在年底之前收复所有跌幅。

  CFRA Research首席投资策略师Sam Stovall在给客户的报告中写道,“这些跌势在一年中开始地愈晚,到年底前完全收复的可能性就愈低,对修正走势来说尤其是如此”。

  事实上,据Stovall,4月30日之前开始的回调中,约有95%会在年底前恢复损益两平;对于修正走势来说,该比例为75%。

  若回调(自最近一波峰值下跌至少5%)出现在11月底前,年内实现损益两平的概率仍在93%以上;而如果修正(从高点下跌10%)出现在6月以前,年底前恢复损益两平的概率降至63%,出现在10月底前则进一步跌至45%。

瓜分6666元现金红包!领取8%+理财券,每日限额3000份!
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:李桐